Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / При помощи мобильных телефонов москвичи смогут расплачиваться за квартиру и проезд в подземке

При помощи мобильных телефонов москвичи смогут расплачиваться за квартиру и проезд в подземке

По информации московского Департамента информационных технологий (ДИТ), уже в скором времени жители столицы смогут получать детализацию начислений за жилищно-коммунальные услуги в SMS-сообщениях.

Для ежемесячного получения подобных отчетов в виде SMS на мобильные жителям столицы достаточно необходимо на короткий номер 7377 отправить сообщение со следующим текстом: ЭЕПД П и указать записанный в правом верхнем углу квитанции код плательщика.

Кроме детализации, подписчики также получат ссылки на «электронную квитанцию», которую смогут при желании самостоятельно распечатать. Услугой также предусмотрена возможность информирования абонентов при помощи USSD-сервиса.

Напомним, не так давно клиентам телефонных операторов стал доступен сервис уведомлений о сумме ежемесячных начислений – тогда на него подписались 50 тысяч москвичей, из которых 34 тысячи настроили оповещение по SMS, остальные отдали предпочтение электронной почте и push-уведомления в мобильных приложениях «Госуслуги Москвы» и «ЖКХ Москвы».

Также стоит отметить, что SMS- и USSD-сервисы были организованы на базе Единой мобильной платформы (ЕМП) правительства Москвы, в которой зарегистрировано 5,2 миллиона москвичей.

Известно и то, что с помощью мобильной связи уже с декабря этого года можно будет оплатить проезд в московском метрополитене. Чтобы оплатить проезд, владельцу мобильного телефона надо будет лишь поднести поддерживающий технологию NFC (технологию «бесконтактного» обмена данными) мобильный к считывающему устройству турникета. Списки подходящих для использования в таком ключе моделей сотовых телефонов появятся на сайте столичного метрополитена.

Как сообщает пресс-служба московского метро, подобный проект реализуется при участии таких крупнейших сотовых операторов, как «МегаФон», МТС и «Билайн».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru