Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / К новому пакету санкций против РФ присоединились Черногория, Исландия и Албания и Украина

К новому пакету санкций против РФ присоединились Черногория, Исландия и Албания и Украина

Совет ЕС накануне сообщил о присоединении к новому пакету санкций против России, введенному в сентябре, еще нескольких государств. На этот раз к дополнительным ограничениям по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС примкнули Украина, Черногория, Исландия, Албания и ряд других государств, указывается в сообщении Совета ЕС.

«Страны-кандидаты (в члены Евросоюза) Черногория, Исландия и Албания, а также Украина присоединяются к этому решению», — говорится в сообщении.

Кроме этого участие в санкциях против России отныне принимают Лихтенштейн, Норвегия, члены Европейской экономической зоны.

Совет ЕС в сентябре принял решение ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС. Также был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти. Кроме того, был расширен запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru