Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Нарышкин назвал слова Яценюка о введении визового режима для россиян глупостью

Нарышкин назвал слова Яценюка о введении визового режима для россиян глупостью

Ранее сделанное заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о вероятном введении в будущем визового режима для россиян председатель Госдумы Сергей Нарышкин расценил как глупость. По информации ТАСС, в беседе с журналистами Нарышкин отметил, что подобные неразумные поступки отнюдь не служат на благо дальнейшего сотрудничества между Россией и Украиной.

«Это, конечно, большая глупость. Эта глупость вовсе не служит целям развития сотрудничества между двумя нашими странами», — отметил спикер нижней палаты российского парламента.

Между тем, украинскому правительству стоит еще раз задуматься о том, делать ли столь серьезный шаг, полагает комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Он отметил, что в случае введения Украиной визового режима Россия может ввести ответные аналогичные меры.

О возможности введения виз с Россией в качестве дополнительного средства контроля на российско-украинской границе Яценюк заявил 15 октября, в эфире телепередачи «Шустер Live» на украинском канале «24».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru