Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Отказ в возбуждении дела об избиении участников «дачинга» прокуратура признала незаконным

Отказ в возбуждении дела об избиении участников «дачинга» прокуратура признала незаконным

Незаконным признала прокуратура Домодедово отказ полиции в возбуждении уголовного дело по факту избиения у поселка Акулинино участников так называемого дачинга. Надзорное ведомство сообщило об этом в официальном ответе на жалобу депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

В указанном документе также отмечается, что решение об отказе в возбуждении дела, принятое полицией 3 сентября, незаконным прокуратура признала уже на следующий день и в связи с «неполнотой проверочных мероприятий» отменила. Прокуратура также потребовала от сотрудников МВД провести по этому делу дополнительную проверку, однако к моменту отправки ответа депутату Гудкову проверка еще не была завершена.

Кроме того, 16 сентября прокуратурой по фактам «выявленных нарушений уголовно-процессуального законодательства, в том числе волокиты», прокуратурой начальнику полиции предъявлено требование и представление, которые также не были рассмотрены на момент отправки ответа Гудкову.

В это же время прокуратурой было дано поручение городскому отделу следственного комитета провести проверку по факту бездействия сотрудников полиции во время избиения активистов дачинга.

Напомним, «дачингом» была названа акция Фонда борьбы с коррупцией, прошедшая 3 августа в подмосковном поселке Акулинино. В ходе акции в поселок приехали более пяти десятков человек с целью прогуляться по улочкам, на которых расположены дачи крупных чиновников.

Однако сотрудники ЧОПа, охраняющего поселок, избили безоружных активистов, отняли у них телефоны и разбили их фотоаппараты. При этом многочисленные свидетели происшествия подтвердили, что находившиеся рядом сотрудники полиции бездействовали.

В настоящее время участники воскресного «дачинга» требуют возбудить уголовные дела в отношении сотрудников ЧОПа о побоях, хулиганстве и повреждении имущества.

Служба информации «НВ»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru