Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Кучук отсудил у «Локомотива» 1,8 миллиона евро

Кучук отсудил у «Локомотива» 1,8 миллиона евро

Адвокат белорусского тренера Леонида Кучука Юрий Зайцев рассказал представителям СМИ о том, что Палата по разрешению споров РФС (Российский футбольный союз) приняла решение о частичном удовлетворении жалобы Кучука о выплате ему неустойки за досрочное расторжение контракта в одностороннем порядке к руководству клуба «Локомотив».

Председатель Палаты по разрешению споров РФС Сергей Донцов сообщил СМИ о том, что «Локомотиву» придется в течение двух месяцев выплатить Кучуку 1,8 миллиона евро. При этом ранее сообщалось, что белорусский специалист подавал к «Локомотиву» иск о выплате 4,8 миллиона.

Юрий Зайцев не стал комментировать информацию о сумме выплаты Кучуку, но выразил крайнее удивление тем, что Донцовым были названы конкретные цифры, при том что регламентом Палаты по разрешению споров это строжайшим образом запрещено.

«Мы удовлетворены самой сутью решения. Для нас этот вопрос был принципиальным. Палата признала то, что договор «Локомотива» с Кучуком был расторгнут без уважительной причины. Сейчас нужно получить официальное решение, только после этого будем думать, что делать дальше», – заявил Зайцев.

Однако президент «Локомотива» Ольга Смородская сообщила прессе о том, что в руководстве клуба подобным решением недовольны и намерены подавать апелляцию.

Напомним, в середине сентября отстраненный от работы с «Локомотивом» Леонид Кучук подал в Палату по разрешению споров РФС соответствующий иск. Адвокатам белорусского тренера не удалось договориться с руководством «Локомотива» о расторжении контракта по обоюдному согласию. При этом Палате предстояло принять решение относительно условий контракта специалиста с клубом.

Официально о расторжении контракта с Кучуком и назначении на пост главного тренера команды Миодрага Божовича в пресс-службе «Локомотива» объявили только 10 октября.

Также стоит напомнить, что Кучук возглавлял «Локомотив» с 2013 года, в сезоне-2013/14 годов под руководством белорусского тренера железнодорожники выиграли бронзу чемпионата России.

Служба информации «НВ»

 

Рейтинг@Mail.ru