Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / В России 779 миллионов рублей потратят на борьбу с лихорадкой Эбола

В России 779 миллионов рублей потратят на борьбу с лихорадкой Эбола

На борьбу с вирусом Эбола Россия выделила более 779 миллионов рублей. Как сообщает официальный сайт российского МИДа, 213 миллионов выделено на оказание жителям африканских стран гуманитарной помощи, еще 162 миллиона были потрачены  на проведение исследований по созданию средств диагностики и профилактики заболевания.

Еще 155 миллионов рублей потребовалось для финансирования «мер по повышению национальной готовности к предотвращению трансграничного распространения болезни и защите здоровья российских граждан от Эболы».

О том, что в российских лабораториях завершается работа по подготовке вакцины против вируса Эболы, 13 октября заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, в настоящее время в Рф разрабатывается три вида вакцины. Причем, по словам Скворцовой, уже в ближайшие месяцы планируется завершение последних испытаний на приматах, после чего ученые будут готовы испробовать действие вакцины на людях.

Глава Минздрава сообщила, что  ранее учеными был проведен полный цикл доклинических исследований, однако из-за быстрого устаревания штаммов использование полученных  результатов теряет смысл.

Известно, что ранее ВОЗ пообещала, что действенная вакцина от вируса Эболы для массового использования появится после весны 2015 года. Об этом заявил помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения  Брюс Эйлвард.

«Я думаю, что к концу января 2015 года мы сможем провести широкомасштабные исследования новой вакцины. Однако если говорить о ее широком использовании, то это произойдет не раньше середины 2015 года. Эта наша цель на сегодня», – сообщил Эйлвард.

Напомним, первые крупные вспышки лихорадки  Эбола были зафиксированы в феврале 2014 года в Гвинее, после чего вирус начал быстро распространяться Нигерии, Сьерра-Леоне, Либерии, Демократической Республике и республике Конго, а также Сенегале.

Кроме того, несколько случаев заболевания было зафиксировано и в Европе, и в США. По данным ВОЗ, всего лихорадкой заразилось около 8,5 тысяч человек, из которых более 4 тысяч уже погибли.

Служба информации «НВ»

 

Рейтинг@Mail.ru