Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Советник главы украинской СБУ призвал украинцев держаться подальше от российских соцсетей

Советник главы украинской СБУ призвал украинцев держаться подальше от российских соцсетей

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский обратился к согражданам с призывом не пользоваться российскими социальными сетями. При этом Лубкивский заявил, что соцсети являются «элементом информационной войны» против Украины и «элементом давления и влияния на наших граждан».

Как пример, советник главы СБУ назвал «ситуацию с украинскими срочниками», заявив, что протесты требовавших демобилизации украинских представителей Нацгвардии у здания Верховной Рады якобы стали результатом призывов в сети «ВКонтакте».

О том, что 13 октября протест бойцов НГ был спровоцирован через администрируемые россиянами группы «ВКонтакте», Лубкивский говорил и ранее, сообщив, что «срочники оказались просто жертвами этой провокации». Кроме того, он заявил, что к выступлениям срочников якобы причастны российские спецслужбы.

С просьбой воздержаться от использования российских социальных сетей СБУ обращалась к украинцам еще минувшим летом, припугнув сограждан, что таким образом они могут оказаться в распоряжении ФСБ.

14 же октября на сайте СБУ появился текст, в котором указывалось, что за акцией «нацгвардейцев» стоит 18-й центр ФСБ, планирующий и ведущий информационную войну против Украины. В СБУ настаивают, что протест нацгвардейцев в Киеве был организован через группы «Жизнь солдата», «ДМБ солдаты» соцсети «Вконтакте».

При этом Лубкивский заявил, что у украинцев, которые вернулись с фронта, против такого рода провокаций «выработался иммунитет».

Также советник главы СБУ настаивает на том, что срочники оказались жертвами этих провокаций. Он сообщил, что по факту произошедшего протеста военная прокуратура возбудила уголовное производство и что уже проводится работа с целью установления организаторов этих провокаций.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru