Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Перми за долг коллекторы пообещали беременной женщине устроить ей публичную казнь

В Перми за долг коллекторы пообещали беременной женщине устроить ей публичную казнь

Минимальный долг перед одной из микрофинансовых организаций в Перми привел к реальным угрозам со стороны коллекторов в адрес должницы — местной жительницы, имевшей неосторожность пропустить один ежемесячный платеж. Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, женщина взяла взяла кредит с размере одной тысячи рублей и добросовестно его выплачивала до момента, пока ей не пришлось лечь в роддом. По этой причине она пропустила один ежемесячный платеж, что спровоцировало рост ее долга до 10 тысяч рублей.

Как и следовало ожидать, в пересмотре условий возврата женщине было отказано, после чего за дело «выбивания» денег взялись сборщики долгов. Пообещав взыскать сумму по суду, они подкрепили свои угрозы по смс — «тебя ждет публичная смертная казнь».

В начале октября в Перми в результате драки с коллекторами погиб 28-летний Никита Пальянов. Причиной конфликта стал долг его друга микрофинансовой организации «Dam Деньги». Сумма задолженности составляла пять тысяч рублей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru