Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Путин и Меркель вновь не сошлись во взглядах на украинскую ситуацию

Путин и Меркель вновь не сошлись во взглядах на украинскую ситуацию

Тема украинского кризиса вновь фигурировала в качестве основной в разговоре между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, который состоялся накануне поздно вечером.

Между тем, по сообщениям СМИ, переговоры могли не состояться по причине задержки российского лидера, который прибыл в Милан для участия в 10-м саммите форума «Азия-Европа» (АСЕМ) на четыре часа позднее назначенного времени, что поставило под угрозу срыва встречу с Меркель. Тем не менее, лидерам двух стран удалось договориться, поэтому переговоры состоялись. В частности, как говорится в сообщении на сайте Кремля, «по-прежнему продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель продолжалась 2,5 часа. Кроме этого отмечается, что перед встречей с Путиным германский канцлер переговорила с президентом Украины Петром Порошенко.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru