Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Полонский объявлен в международный розыск

Полонский объявлен в международный розыск

Тверской суд Москвы во вторник принял решение арестовать обвиняемого в мошенничестве бизнесмена Сергея Полонского.

«Сергей Полонский объявлен в международный розыск», — сообщил судья Тверского суда Алексей Криворучко, который во вторник рассмотрел ходатайство следствия о заочном аресте фигуранта.

По словам судьи, соответствующий документ имеется в материалах дела.

Ранее следователь МВД Олег Сильченко сообщил, что интересуются деятельностью Сергея Полонского не только российские правоохранительные органы. «Нам пришли письма из Интерпола, в отношении Полонского идет расследование в Швейцарии по факту легализации доходов, полученных преступным путем», — сказал Сильченко.

Он попросил суд санкционировать заочный арест фигуранта.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, заключение под стражу по которому избрано заочно ввиду того, что Полонский находится не в России.

Напомним, что в России осенью 2012 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении неустановленных сотрудников компании Mirax Group, основателем которой является Сергей Полонский.

По версии следствия, «в период 2007-2008 гг. они инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса «Кутузовская миля», заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации».

Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков «Кутузовской мили».

По информации правоохранительных органов Израиля, направленной в адрес НЦБ Интерпола МВД России, Полонский проживает на территории указанного государства на основании туристической визы, действительной до 27 сентября текущего года. «Компетентные органы государства Израиль просят проинформировать о намерениях российских правоохранительных органов в отношении последнего».

Ранее сообщалось, что в случае удовлетворения судом ходатайства следствия, будет начата процедура экстрадиции Полонского в Российскую Федерацию.

По информации, находящейся в распоряжении следствия, правоохранительные органы ряда зарубежных стран также начали расследование в отношении Полонского, в том числе, по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru