Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Госдуме предложили пересмотреть статью о выделении пособий на детей

В Госдуме предложили пересмотреть статью о выделении пособий на детей

В Госдуме рассмотрят ситуацию, сложившуюся с выплатами пособий на ребенка. Автором соответствующего официального письма, направленного на имя президента РФ Владимира Путина стала член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова. В частности, она предложила поручить правительству провести работу по оценке эффективности выделения денежных пособий на ребенка и заняться разработкой механизма более весомой поддержки семей с детьми от 1,5 до 3 лет.

В настоящее время матери получают за ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет выделяемые из госбюджета деньги в размере 50 рублей. Эта сумма не менялась с момента вступления в силу указа президента т 1994 года и на сегодняшний день является скорее проблемой для матерей, нежели реальной помощью, подчеркивает Чиркова.

«Думаю, что не только мне, а всем депутатам разного уровня российские матери выражают возмущение этим пособием, поскольку 50 рублей не хватит даже на один день содержания ребенка. Поэтому эта выплата больше проблема для людей, чем благо. Потому что они долгое время собирают справки, подтверждают их ежегодно и тем не менее полтора года практически никакой помощи от государства не получают», — считает депутат.

Она также подчеркнула, что данная неэффективная статья нуждается в пересмотре с целью оказать реальную помощь матерям.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru