Home / НОВОСТИ / В КНР высокопоставленного чиновника приговорили к смертной казни с отсрочкой

В КНР высокопоставленного чиновника приговорили к смертной казни с отсрочкой

В Китае за взятки высокопоставленный чиновник приговорен к смертной казни с отсрочкой на два года. По информации местных СМИ, мздоимцем оказался бывший глава управления транспорта и заместитель генерального инженера Министерства железных дорог КНР Чжан Шугуан. Чиновника признали виновным во взяточничестве и превышении служебных полномочий, приговорив, помимо смертной казни, к пожизненному лишению политических прав и полной конфискации имущества.

По данным следствия, с 2000 по 2011 год Чжан Шугуан, действуя в интересах 14 компаний, лично и через любовницу набрал взяток на 47 миллионов юаней (7,65 миллиона долларов).

Стоит отметить, что в данном случае чиновник не обязательно будет казнен согласно приговору. Отсрочка, как правило, означает, что осужденный получит пожизненный срок, если будет демонстрировать примерное поведение.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru