Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Вывесивших российский флаг жителей Северодонецка бойцы батальона «Айдар» отправили на «перевоспитание»

Вывесивших российский флаг жителей Северодонецка бойцы батальона «Айдар» отправили на «перевоспитание»

Как сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, на так называемое «трудовое перевоспитание» в рядах батальона «Айдар» на Украине отправлены двое жителей Северодонецка Луганской области, вывесивших на своем балконе российский флаг.

По его данным Луганского губернатора, в подразделении «провинившиеся» 25-летний Юрий и 19-летний Алексей — провели десять дней. Москаль сообщает, что в ходе «перевоспитания», молодые люди занимались уборкой помещений и помогали на кухне.

Жителей Северодонецка, вывесивших российский флаг, 6 октября задержали бойцы «Айдара». Сообщалось также, что в ходе обыска в их квартире помимо российского триколора был обнаружен шарф с российской же символикой.

Как оказалось, родителям молодых людей в течении продолжительного времени не сообщали, куда после задержания отправили сыновей. В результате родители были вынуждены обратиться в обладминистрацию с просьбой найти их детей. Только после предварительных переговоров региональных властей с руководством «Айдара», молодых людей привезли к губернатору. Отмечается, что губернатор лично провел с «нарушителями» воспитательную беседу.

При этом Москаль заявил журналистам, что пребывание в батальоне «пошло им на пользу: они набрались ума, выучили гимн Украины и стали уважать свою страну». Он добавил, что претензий к бойцам «Айдара» молодые люди не имеют.

Напомним, в начале лета Северодонецк контролировался ополченцами. Однако в конце июля он был взят под контроль украинскими войсками.

Также стоит напомнить, что представители участвующих в военной операции на востоке Украины добровольческих батальонов, уже не в первый раз самовольно задерживают и допрашивают людей на территории региона. Подобные действия не однократно подвергались критике правозащитных организаций.

В частности, на действия «Айдара», внимание мировой общественности обращала международная организация Amnesty International. Сообщалось, что бойцы «Айдара занимаются грабежами, похищениями людей и вымогательством.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru