Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Пилотов вновь стали слепить лазерами

Пилотов вновь стали слепить лазерами

Неизвестные ослепили лазером экипаж самолета при заходе на посадку в московском аэропорту Шереметьево минувшей ночью,  сообщили сегодня в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу. Инцидент обошелся без последствий и лайнер благополучно приземлился.

«Во вторник ночью в дежурную часть линейного отдела полиции аэропорта «Шереметьево» поступила информация о том, что при заходе на посадку пассажирского самолета рейса « Франкфурт-на-Майне — Москва» пилот был освещен лучом зеленого цвета из района Дмитровского шоссе рядом с поселком Красная горка», — сообщили в пресс-службе.

«На борту аэробуса в момент инцидента находились восемь членов экипажа и 104 пассажира. Самолет приземлился без происшествий», — добавили в полиции.

В пресс-службе отметили, что подобные случаи ослепления экипажей самолетов лазером были зафиксирован в минувшую субботу. «При заходе на посадку неизвестный, также со стороны Дмитровского шоссе, осветил вспышками зеленого света три пассажирских самолета. Эти инциденты также прошли без происшествий», — сказали в пресс-службе.

«Инциденты произошли подряд, и все с международными рейсами. Первый в 23:27 мск, когда на посадку заходил самолет А-321 из Ниццы. Следующий случай зафиксирован около 23:30 мск с самолетом А-319 из Стокгольма», — сообщили в авиадиспетчерской службе аэропорта «Шереметьево». Источник добавил, что вслед за двумя инцидентами, с интервалом около 20 минут был зафиксирован третий случай ослепления лазером международного рейса «Аэрофлота» из Испании.

По информации источника, пилоты всех трех рейсов назвали приблизительно одно и то же место, откуда били лазером — около 60 км западнее аэропорта «Шереметьево», в районе села Никольское.

В полиции отметили, что случаи попыток ослепления экипажей самолетов при посадке в столичных аэропортах происходили и раньше. Эти инциденты связаны с хулиганством, когда правонарушители, чаще всего, используют лазерные свето-музыкальные установки, которые могут бить лучом на несколько километров. Некоторые устанавливают такого рода технику дома и светят ею из окна, некоторые — на автомобиле, и она работает при открытом багажнике: луч эффектно бьет в небо на десятки километров.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru