Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Лукашенко назвал себя младшим братом Путина

Лукашенко назвал себя младшим братом Путина

На прошедшей в Минске пресс-конференции с российскими журналистами 60-летний президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал 62-летнего Владимира Путина «старшим братом».

«Я Путину говорю: «Ты старший брат, я согласен». Но старший брат младшего никогда не обижает», — рассказал Лукашенко.

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь, как и прежде, остается стратегическим союзником России и намерена «свято соблюдать наши договоренности».
Александр Лукашенко и ранее неоднократно заявлял о братском характере отношений его страны с Россией.

« Мы готовы в копилку наших отношений положить столько, чтобы прежде всего было выгодно русскому человеку, а нам это будет выгодно тем более», — отмечал Лукашенко
«Вы, европейцы, точно знали, на что вы идете в Ираке. Вы знали, что там нет ядерного оружия, вы знали, что это американцам нужно разрушить страну, потом повесить действующего президента. А почему поддержали? Потому что вы союзники. Так и мы с Россией союзники», — отметил Александр Лукашенко на прошедшей пресс-конференции.

Онлайн трансляция сегодняшней пресс-конференции Александра Лукашенко с российскими журналистами была доступна на Первом национальном канале Белорусского радио.

Стоит также напомнить, что вчера, 16 октября, президент Сербии Томислав Николич вручил российскому президенту Владимиру Путину, прибывшему в страну с официальным визитом, орден Республики Сербии первой степени, а в ходе процедуры награждения обратился к Путину, назвав его «братом Владимиром», после чего сообщил, что сербский народ гордится присвоением ордена российскому президенту.

«Дорогой брат Владимир, сербский народ гордится, что ты несешь самый высший сербский орден», — обратился президент Сербии к Владимиру Путину на русском языке.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru