Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 02 2017
Home / НОВОСТИ / Во ФСИН пояснили причину «пыток» летчицы Савченко

Во ФСИН пояснили причину «пыток» летчицы Савченко

В российской ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) отрицают факт применения  пыток к обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов украинской летчице Надежде Савченко.

В пресс-службе ФСИН опровергли ранее появлявшуюся в украинских СМИ информацию о том, что Надежду Савченко сотрудники медицинского учреждения пытают бессонницей.

«Сна Савченко никто не лишает. Согласно нормативным документам с подследственным на время нахождения в лечебном учреждении должен круглосуточно находиться как минимум один сотрудник», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, 17 октября сторона защиты Савченко заявила о том, что в Институте имени Сербского Савченко пытают бессонницей. При этом адвокат Савченко Николай Полозов рассказал журналистам, что в палате, где находится его подопечная, всегда открыта дверь, за которой в течение всей ночи включен свет. При этом в дверном проеме неизменно находится кто-то из сотрудников  Института.

Напомним, что 31-летнюю летчицу Надежду Савченко задержали минувшим летом 9 июля по обвинению в соучастии в убийстве  под Луганском журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По данным следствия, она также являлась бойцом батальона «Айдар», где выполняла обязанности оператора-наводчика вертолета Ми-24. По версии СКР, после того, как под видом беженки Савченко пересекла границу России, она была задержана для установления личности.

24 сентября Савченко была из воронежского СИЗО этапирована в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы в стационарных условиях. При этом в течение некоторого времени ее точное местонахождение не называлось.

О том, что Савченко находится в СИЗО-6 Москвы, 25 сентября в своем Twitter сообщил ее адвокат Николай Полозов, написавший: «Мы нашли Надежду Савченко! Она в СИЗО-6 в Печатниках. С ней наш коллега адвокат Илья Новиков», – написал Полозов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru