Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 26 02 2018
Home / НОВОСТИ / В правительстве обсудили методы защиты от распространения лихорадки Эбола

В правительстве обсудили методы защиты от распространения лихорадки Эбола

Проблема распространения лихорадки Эбола в настоящее время остро стоит во  всем мире. Для предотвращения возникновения  эпидемии с развитых странах предпринимаются все новые средства защиты. Данную тему также поднял на специальном совещании  премьер-министр Дмитрий Медведев. В рамках обсуждения ситуации и мероприятий, предпринимаемых в связи с эпидемией Эболы в Западной Африке присутствующие, среди которых также были вице-премьер РФ Ольга Голодец, глава Минздрава Вероника Скворцова, обсудили организацию и медицинские методы борьбы с распространением лихорадки, подготовку медицинских кадров, усиление санитарно-карантинного контроля на границе. С этой целью в аэропортах будет установлено дополнительное специальное оборудование.

На совещании обсуждалась также разработка вакцин и сывороток экстремальной профилактики. «Глава Роспотребнадзора доложила о результатах работы специализированной противоэпидемической бригады Роспотребнадзора в Гвинее», — сообщили в пресс-службе правительства.

 

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru