Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / Тайны века / Спустились поохотиться

Спустились поохотиться

37 лет назад у советских людей на 40 процентов снизилась производительность труда. Как вы думаете — почему?

59

Когда еду на дачу, при объявлении станции Шарапова Охота всегда вспоминаю Марию Шарапову. Одна из лучших теннисисток мира вряд ли даже догадывается, что в Серпуховском районе Подмосковья расположен поселок с таким названием.

Между тем, этот населенный пункт издавна «славился» дурной репутацией. Ведь здесь, в лесах меж двух дорог, по одной из которых возвращалась с юга Екатерина Вторая, а по второй частенько хаживал на охоту сам граф Шарапов, согласно местным легендам, жили-грабили лесные разбойники и регулярно справляли свой шабаш ведьмы Седьмого круга посвящения. Однако настоящую мировую известность этот станционный поселок получил в ночь с 19 на 20 августа августа 1977 года, после того как здесь приземлился большой колбовидный аппарат. С тех пор Шарапова Охота вошла в анналы уфологии как «зона большого НЛО».

А дело было так. В тот день некие грибники, якобы, стали свидетелями странного явления. На поле близ поселка «появился» летательный аппарат в форме гигантской «электрической лампочки», летящей цоколем вперед.

Ох, и не вовремя появилось «шараповское чудо». Ведь на тот момент Всесоюзное астрономо-геодезическое общество по отношению ко всем «летающим тарелкам» пребывало в состоянии холодной войны. Не удивительно поэтому, что вызывающее ажиотаж явление НЛО было официально названо (цитирую) «идеологической диверсией, из-за которой у советских людей на 40 процентов снизилась производительность труда».

К сожалению, сообщение о колбовидном НЛО в Шараповой Охоте содержало лишь минимум информации. Был ли то пилотируемый аппарат, видели ли грибники его взлет или посадку, что они испытали и так далее — о деталях история с «шараповским» неопознанным объектом умалчивает. Экспедиция уфологов на место прибыла лишь спустя три месяца после события. Побывал здесь и Александр Казанцев, известный советский писатель-фантаст. По его утверждению, «шараповский» след демонстрировал аномалии, свойственные тунгусской зоне. К примеру, самый точный хронометр здесь показывал отставание на две секунды, внутри круглой отметины так и не проросла посеянная культура, а анализ пробы грунта дал феноменальный результат. На Земле подобного преобразования можно достигнуть лишь при условии, что органика будет жариться при температуре 300 градусов по Цельсию на глубине не менее четырех километров в течение 60 миллионов лет.

Сегодня местные жители (все как один) утверждают, что места в районе Шараповой Охоты особые. Грозовые тучи как заколдованные: то кружатся вихрем над поселком, то застынут в одной точке, но на землю, тем не менее, не палдает ни капли.

Время от времени кто-нибудь в поселке видит в небе странные объекты. Взявшийся проводить до места посадки НЛО учитель труда Денис Якушев рассказывал, как несколько лет назад его брат, приехавший с Урала, переполошил весь дом. Никак, бедняга, не мог заснуть и вдруг увидел в ночном небе светящийся объект. Такой же видел Денис и после. Спутать его ни с чем нельзя — не летит, а хаотично движется, мгновенно меняя направление.

За тридцать лет поселок разросся. Так что поле, где видели НЛО, совсем близко. Сразу увидели светлое из-за сухой травы пятно диаметром 5–6 метров. Да и воздух здесь показался теплее, хотя это вполне объяснимо. Странно выглядит другое. Поле ровное, гладко выжжено, а в чашеобразной низинке — отметине от НЛО — трава не загорелась.

Ежегодно поле засаживают картофелем, он здесь отлично растет. По мнению уфологов, эффект силового воздействия после контакта с НЛО, отпечатавшего свой след на почве, длится на местности не менее десяти лет. Но в случае с Шараповой Охотой прошло уже 37… Сколько бы с тех пор землю ни перепахивали, пятно все равно выделяется на общем фоне.

То, что аномальные зоны существуют, известно с древнейших времен. Входя в них, люди могут видеть странные свечения, могут ощутить безотчетный страх и даже парализующий ужас. В таких зонах плохо растет трава, там появляются виды животных и растений, не характерные для этой местности. Такие активные, или гепатогенные, зоны легко выявить методом биолокации.

Во время работы уфологов в «зоне большого НЛО» Шараповой Охоты взятые с собой домашние собаки начали рыть почву в посадочном пятне. В результате там появилось несколько ямок. Кто-то предложил сделать шурфы в помеченных животными местах. Когда углубили одну из ямок, то нашли в почве странные образования. Не то шарики, не то «капли» диаметром 2–3 сантиметра. Казалось, они были вылеплены из суглинка, а затем обожжены. При нажиме пальцами они не рассыпались, поддаваясь лишь удару лопатой. Недолго думая, им дали название «слезы дьявола». Имеют ли они какое-то отношение к НЛО, сказать пока трудно. Но, когда биолог принес в лабораторию образцы почвы, взятые в посадочном пятне, и поработал с ними несколько часов, то почувствовал какой-то странный жар в лице. Подошел к зеркалу и увидел: лицо такое, будто находился у раскаленной печки.

Вот и думайте теперь: есть они, эти пришельцы, или их нет.

Николай ЗУЕВ

Сергей ВЫСОКОВ

cпецкоры «НВ»

Московская область

Рейтинг@Mail.ru