Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Минздрав запускает антитабачное приложение для мобильных устройств

Минздрав запускает антитабачное приложение для мобильных устройств

В борьбу с сигаретами в скором времени включится специально созданное антитабачное приложение, которое будет доступно для операционных систем Android и iOS. В Минздраве РФ, который является автором нововведения, сообщили, что приложение под названием «Здесь не курят» будет запущено уже в ближайшее время.

В частности, по информации «Ведомостей» со ссылкой на заместителя директора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью министерства ОлегаСалагая, в приложении будут содержаться данные об антитабачном законе, а также возможность сообщать в контролирующие органы жалобы, в том числе с фотографиями, о его нарушениях.

В министерстве обещают, что все статистические данные о количестве и типах нарушений будут собраны и тщательно проанализированы. При отправке жалобы человек сможет отследить сроки, когда должен быть получен ответ от госорганов.

Благодаря тщательно продуманному сервису, можно будет легко сориентироваться относительно того, где запрещено, а где разрешено курить.

По мнению руководства Минздрава, приложение создано не только для того, чтобы следить за соблюдением антитабачного закона, но в том числе для того, чтобы повысить самосознание граждан.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru