Home / НОВОСТИ / Авиация США сбросила ополченцам в Кобани оружие и медикаменты

Авиация США сбросила ополченцам в Кобани оружие и медикаменты

К противостоящим боевикам «Исламского государства» курдским ополченцам в сирийском городе Кобани подоспела помощь США. Как сообщается, самолеты Соединенных Штатов сбросили защитникам города оружие боеприпасы и медикаменты. Об этом в понедельник, 20 октября, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное командование Военно-воздушных сил (ВВС) США.

«Транспортные самолеты C-130 сбросили несколько ящиков с оружием и гуманитарным грузом курдским войскам для пополнения запасов, чтобы они могли оказывать дальнейшее сопротивление исламистам», — говорится в сообщении. Сообщается, что доставившие груз три транспортных самолета выполнили задачу успешно. За все время операции авиация не встретила сопротивления ни с земли, ни в воздухе.

Как отметили в командовании, 135 авиаударов, нанесенные за последние дни силами ВВС США по позициям ИГ возле Кобани, замедлили продвижение исламистов. Также в ходе операции удалось ликвидировать сотни боевиков.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru