Home / НОВОСТИ / Лавров: отношения США и России достигли дна

Лавров: отношения США и России достигли дна

О предельной точке в ухудшении отношений между Россией и США заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, который отметил, что в вопросе взаимоотношений двух стран наметилось дно.

«Мы уже вниз ушли довольно далеко и глубоко. Я очень надеюсь, что это снижение уровня взаимодействия достигло какого-то дна», — заявил он.

Между тем, по словам Лаврова, в отношениях двух государств, несмотря на некоторое движение, в настоящее время нет ни спадов, ни попыток поднять их на другой уровень. По мнению министра, ситуация сейчас такова, что пока нет никаких вариантов, благодаря которым стало бы возможным выправить эти отношения, сообщает ТАСС.

Глава МИД также высказал мнение, что период охлаждения в отношениях России и США будет долгим. «Он будет длительным», в частности, потому, что «украинский кризис займет какое-то время и придется всем думать над объединением усилий в конструктивном русле, а не в русле односторонних санкций», подчеркнул Лавров.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru