Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / «Ижмаш» переименован в «Калашников»

«Ижмаш» переименован в «Калашников»

Научно-производственное объединение «Ижмаш» переименовано в ОАО «Концерн «Калашников», сообщает предприятие. Впоследствии в концерн войдет еще целый ряд военно-промышленных заводов.

«На основании решения ГК «Ростех» ОАО «НПО «Ижмаш» переименовано в «Концерн «Калашников». Соответствующая запись о государственной регистрации изменений внесена в единый государственный реестр юридических лиц», — говорится в сообщении.

Все права и обязанности НПО «Ижмаш» сохраняют свои силу для ОАО «Концерн «Калашников», платежные реквизиты, юридический и почтовый адрес, ИНН, ОГРН предприятия остаются без изменений.

Переименование «Ижмаша» в концерн «Калашников» является очередным шагом на пути к созданию на базе ижевских оружейных предприятий вертикально интегрированного холдинга стрелкового оружия. Основными задачами концерна станут формирование единой структуры, консолидирующей активы и ресурсы стрелковой и боеприпасной отрасли России, эффективное производство современных стрелковых комплексов и усиление позиций РФ на рынке гражданского стрелкового оружия.

В перспективе в концерн «Калашников» войдут ОАО «Ижевский механический завод», Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», НИТИ «Прогресс», КБАЛ им. Л.Н. Кошкина и другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

Презентация концерна запланирована на 18-19 сентября 2013 года.

«С днем рождения! И удачи в большом деле!» — прокомментировал сообщения о создании концерна «Калашников» в своем микроблоге в Twitter вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Напомним, что объединить НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод» («Ижмех») под общим брендом «Калашников» Дмитрий Рогозин предложил в ноябре 2012 года. Позднее идею поддержал президент РФ Владимир Путин.

«Что касается объединения, это, конечно, возможно. Результатом должно быть улучшение ситуации, а ни в коем случае не ухудшение», — сказал президент.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru