Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / СК РФ назвал версии авиакатастрофы в столичном аэропорту Внуково

СК РФ назвал версии авиакатастрофы в столичном аэропорту Внуково

Трагическим инцидентом, произошедшим в московском аэропорту Внуково, уже занимается следствие. Напомним, накануне в 23:57 по московскому времени частный самолет Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился в результате столкновения со снегоуборщиком и полностью сгорел. Находившиеся на борту четыре человека, включая президента нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери, погибли.

В настоящее время следователи рассматривают четыре версии случившегося. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного следственного отдела на воздушном и водном транспорте московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ Ивана Сибула, авиакатастрофа могла произойти по вине пилотов, по вине диспетчеров Внуково, по вине водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет, а также из-за плохой погоды.

Сообщается, что частный самолет перевернулся, задев снегоуборочную машину передней стойкой шасси. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Черные ящики самолета направлены на экспертизу.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru