Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью главы компании Total

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью главы компании Total

По поводу трагической гибели гендиректора Total Кристофа де Маржери, произошедшей накануне поздно вечером в аэропорту Внуково, свои соболезнования выразили многие высокопоставленные лица в России и за рубежом. Сожаление в связи с произошедшим выразил и президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Владимир Путин давно знал де Маржери, находился с ним в тесном рабочем контакте», — сказал он. «Президент высоко ценил деловые качества де Маржери, его последовательную приверженность делу развития не только двусторонних российско-французских отношений, но и взаимовыгодной многогранной кооперации в целом», — отметил Песков.

Свои соболезнования родственникам и друзьям погибшего Кристофа де Маржери, а также близким экипажа самолета выразил президент Франции Франсуа Олланд. В сообщении Елисейского дворца указывается, что Маржери отличался независимостью и преданностью своей стране.

К соболезнованиям присоединилась российская компания «Газпром».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru