Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Фергюсоне на акции протеста арестовали сенатора штата Миссури

В Фергюсоне на акции протеста арестовали сенатора штата Миссури

На прошедшем в американском Фергюсоне митинге полицейские арестовали сенатора от штата Миссури Джамилу Нашид. Чиновница принимала участие в акции против убийства темнокожего подростка Вондеррита Майерса-младшего в Сент-Луисе, которого застрелил полицейский.

Как сообщает USA Today, Нашид проявляла активность на митинге, выкрикивая возле полицейского участка Фергюсона лозунг «Нет справедливости!», в то время как остальные участники в ответ скандировали: «Нет мира!».

Согласно информации в американской прессе, пока остается неизвестным по какой причине чиновницу задержали, и какие обвинения ей намерены предъявить. По информации американского телеканала, в ходе акции Нашид стояла на улице и тем самым блокировала движение транспорта. Это и стало основанием для ареста политика.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru