Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 29 06 2017
Home / НОВОСТИ / В Киеве решили начать отопительный сезон, не дожидаясь ноября

В Киеве решили начать отопительный сезон, не дожидаясь ноября

Накануне начала выборов депутатов в Верховную Раду киевские городские власти решили начать подачу тепла на ряд объектов социальной инфраструктуры, не дожидаясь наступления ноября. Распоряжение о подаче тепла на некоторые объекты социальной инфраструктуры 17 октября подписал мэр Киева – Виталий Кличко.

Кроме того, на сегодняшний день уже определен регламент начала отопительного сезона.

По словам председателя КГГА Петра Пантелеева, решение о начале в Киеве отопительного сезона было принято в связи со значительным понижением температуры воздуха в украинской столице.

В настоящий момент к теплоснабжению подключены киевские больницы, школы и детсады. Также сегодня стало известно, что уже в ближайшие дни Виталий Кличко намерен подписать распоряжение, касающееся отопления жилых домов.

Сообщается, что на сегодняшний день все жилые дома и объекты социальной инфраструктуры, находящиеся в коммунальной собственности, получили акты готовности к отопительному сезону, а коммунальными службами города проведены необходимые технические и организационные меры для начала отопительного сезона, в том числе профилактический ремонт, испытание систем и работы по утеплению.

Украинские СМИ уже сообщили, что к работе в осенне-зимний период на 2014-2015 годы в Киеве полностью готовы 153 больницы, 511 школ, 493 детсада.

Напомним, что еще на прошлой неделе в «Киевэнерго» заявляли, что отопительный сезон в украинской столице начнется не ранее ноября. Об этом заявлял директор «Киевских тепловых сетей», обособленного предприятия «Киевэнерго», Евгений Глушак.

«В этом году анализ температур октября дает нам возможность рассчитывать, что отопительный период мы начнем в первых числах ноября. На сегодня прогноз говорит, что после текущего похолодания нас… ожидает осеннее потепление или «бабье лето», – заявил Глушак, выступая на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

Он также напомнил, что в минувший отопительный сезон «Киевэнерго» использовало 1,9 млрд куб. м природного газа, при том что на текущий отопительный период для компании был установлен лимит в объеме 1,15 млрд куб. м газа.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru