Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Крымский винный завод «Массандра» переходит в распоряжение управделами президента России

Крымский винный завод «Массандра» переходит в распоряжение управделами президента России

В Совете министров Крыма принято решение о передаче госконцерна «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» управлению делами президента России. Также управлению будут переданы несколько дач, расположенных в Крыму и ранее принадлежавших управделами президента Украины.

В состав концерна «Массандра» входят госпредприятия «Гурзуф», «Ливадия» (не включая виноградники), «Алушта», «Таврида», «Судак», «Малореченское», «Морское» и «Приветное».

Помимо этого, управделами президента РФ получит право распоряжаться безвозмездно расположенной в поселке Кореиз госдачей номер 4 (Юсуповским дворцово-парковым комплексом) и Крымским природным заповедником, расположенным на территории Алушты.

Управлению делами президента России также будут переданы охотничий домик в Крымском заповедном хозяйстве (резиденция «Дубрава-2») и находящиеся в поселке Гаспра резиденции номер 5 и 7, «Государственная резиденция номер 3» в Малой Сосновке.

Структурам управделами перейдут и шесть санаториев: «Гурзуфский», «Алуштинский» и «Курпаты», «Пивденный» (в поселке Форос), «Зори Украины» (в поселке Симеиз), «Нижняя Ореанда» (в предместье Ялты), а также два детских оздоровительных лагеря – «Россия» и «Радуга».

В конце марта текущего года в управлении делами президента РФ заявили о предстоящей ревизии всех государственных объектов, резиденций и гостиниц, расположенных на территории Крымского полуострова. Позже в руководстве Крыма сообщили о национализации всех объектов госсобственности Украины, находящихся на территории полуострова, включая государственные резиденций и дачи.

Стоит напомнить, что завод «Массандра» – это виноградо-винодельческий комбинат, располагающийся на южном берегу Крымского полуострова в поселке Массандра. Коллекция вин Массандры включает не менее 1 млн бутылок и на сегодняшний день остается крупнейшей в мире, в связи с чем еще в 1998 году была занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru