Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Совбезе Украины вину за взрыв в Донецке возложили на ополченцев

В Совбезе Украины вину за взрыв в Донецке возложили на ополченцев

В СБУ (Совет безопасности Украины) выдвинули собственную версию о виновниках мощнейшего взрыва, накануне произошедшего в Донецке.

По словам представителя СБУ Андрея Лысенко, за произошедшее должны нести ответственность представители ополчения Донбасса, ранее захватившие Донецкий казенный завод химических изделий. Выступая на брифинге, Лысенко также заявил, что ополченцы пытались наладить на заводе выпуск взрывчатки.

«По оперативным данным и по оценкам экспертов-взрывотехников, взрыв на заводе, скорее всего, произошел по причине несоблюдения боевиками требований технологического процесса», – рассказал журналистам Лысенко.

Со своей стороны представители самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что взрыв в Донецке произошел в результате обстрела города украинскими войсками из ракетной установки «Точка-У». При этом представители украинского военного ведомства свою причастность к взрыву также отрицают.

В сети также появилось заявление от имени так называемого анти-ДНРовского сопротивления. В заявлении утверждается, что в Донецке был произведен «подрыв заминированных террористических баз и складов». При этом, обращаясь к ополченцам, автор указанного заявления угрожал повторением подобных диверсий, в случае если ополченцы не покинут территорию Донецка.

Как сообщают в горсовете Донецка, взрыв в районе казенного завода химических изделий прогремел вчера около полудня. При этом взрывная волна прокатилась по всему городу, в результате чего во многих домах вылетели оконные рамы и стекла. Также сообщается, что от взрывной волны пострадал стадион донецкого «Шахтера» – «Донбасс Арена».

Охранники «Донбасс-Арены» рассказали, что в здании выбило стекла, однако, по их словам, в результате ЧП никто не пострадал. Поле стадиона также не повреждено.
«Сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщениям жителей, во многих районах в зданиях и домах повылетали не только стекла, но и оконные рамы», – рассказал на своем официальном сайте мэр Донецка Александра Лукьянченко.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru