Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Милонову придется заплатить за «жука» и «гада»

Милонову придется заплатить за «жука» и «гада»

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов, назвавший главу ЭКОМ (Центр экспертиз Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей) Александра Карпова «жуком» и «гадом», по решению Василеостровского суда Петербурга будет обязан выплатить оппоненту 25 тысяч рублей.

Сам Карпов поведал журналистам, что мотивировочная часть решения будет подготовлена через 10 суток.

В пресс-службе же провинившегося депутата сообщили, что он намерен оспорить судебное решение суда.

«Решение суда будет опротестовано в установленный законом срок. Если в итоге суд встанет на сторону Карпова, ему выплатят «30 сребреников», то есть мелочью», – добавили в пресс-службе.

Напомним, что с именем Милонова совсем недавно был связан так называемый марочный скандал. 18 октября Виталий Милонов обратился к «Почте России» с требованием не принимать посылки, письма и бандероли с наклеенными на них финскими почтовыми марками с изображением лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Милонов также обратился к главе организации Дмитрию Страшнову с просьбой подобного рода корреспонденцию отправлять обратно.

«Мною подготовлено обращение к главе «Почты России». Эти марки противоречат российским законам – по большому счету, они являются элементами пропаганды гомосексуализма, которая запрещена в нашей стране. Я прошу руководство «Почты России» внимательно отнестись к данной просьбе», – рассказал Милонов.

Кроме того, Милонов обратился и к самим жителям Финляндии, призвав их не использовать марки подобного рода, отсылая почтовые отправления в Россию.

Стоит напомнить, что еще с прошлого месяца финская почтовая служба наладила выпуск шести видов почтовых марок и открыток с иллюстрациями известного под псевдонимом Tom Of Finland художника Тоуко Лааксонена.

Как отмечает на своем сайте агентство «ТАСС», сразу после появления марок в продаже национальная вещательная компания Финляндии ЮЛЕ решила провести своеобразный эксперимент и отправить посылки с данными марками адресатам в Москве и Санкт-Петербурге. При этом вопреки всем ожиданиям финских журналистов, начитавшихся статей о «гомосексуальной цензуре» в России, все до одного письма с «нецензурными» марками дошли до получателей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru