Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Канада повысила уровень террористической опасности до среднего

Канада повысила уровень террористической опасности до среднего

Заявления террористических организаций «Исламское государство» и «Аль-Каида» заставили правительство Канады изменить уровень террористической опасности с низкого на средний. По информации Reuters со ссылкой на представителя министра общественной безопасности Жана-Кристофа де Ле Рю (Jean-Christophe de Le Rue), данный факт, скорее всего, свидетельствует о выявлении спецслужбами страны возможности совершения теракта.

По словам Жана-Кристофа де Ле Рю, вероятно имеется «намерение и возможность совершить террористический акт в стране или за ее пределами со стороны группы или лица».

О существовании реальной угрозы свидетельствует и недавний случай с жителем канадской провинции Квебек, который сбил на своем автомобиле двоих военнослужащих. Соседи молодого человека заявили, что в течение года он находился под влиянием экстремистов. Мужчина находился на особом контроле у канадских спецслужб.

Кроме этого, зарубежные СМИ выдвигают предположения о взаимосвязи случившегося с присоединением Канады к коалиции по борьбе с «Исламским государством».

Повышение уровня угрозы произошло на фоне происшествие в канадской провинции Квебек, где 20 октября полицейские застрелили мужчину, сбившего на своем автомобиле двоих военнослужащих. Соседи молодого человека заявили, что в течение года он находился под влиянием экстремистов. Мужчина находился на особом контроле у канадских спецслужб.
Боевики ИГ ранее пообещали проводить теракты во всех странах, которые вступили в коалицию.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru