Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Задержанный из-за катастрофы во Внуково водитель дал первые показания

Задержанный из-за катастрофы во Внуково водитель дал первые показания

Первые показания задержанного водителя снегоуборочной машины в связи с авиакатастрофой в московском аэропорту Внуково показал Первый канал. Согласно видеозаписи, размещенной на сайте канала, водитель Владимир Мартыненков рассказал, что из-за работающей техники попросту не заметил самолета.

«Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу», — сказал Мартыненков. «Самолет шел на взлет, и я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает. Даже ни фонари, ничего, не видел я, и получился удар», — отметил он.

Между тем, ранее сообщалось, что адвокат Мартыненкова заявил об отказе своего подзащитного признавать вину в авиакатастрофе. Кроме этого, правозащитник отметил, что в момент столкновения самолета и машины, Мартыненков был трезв. По его словам, водитель является абсолютно непьющим человеком в связи с заболеванием сердца, что могут подтвердить родственники и врачи. Таким образом, адвокат опроверг ранее сделанное заявление представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, заявившего о том, что водитель снегоуборочной машины во время ЧП находился в состоянии алкогольного опьянения.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru