Home / НОВОСТИ / Вашингтон назвали лучшим городом для путешествий в 2015 году

Вашингтон назвали лучшим городом для путешествий в 2015 году

Эксперты издательства Lonely Planet полагают, что в 2015 году самым интересным городом в мире для туристов станет Вашингтон. Это заявление компания сделала на основании рейтинга, в топ-лист которого вошли 10 городов.

Список лучших направлений Европы Lonely Planet составила, основываясь на результатах опроса ведущих специалистов в сфере туризма, в том числе путешественников, журналистов и аналитиков индустрии. Им предлагалось выбрать как из самых «раскрученных» направлений, так и из малоизвестных.

Таким образом, рейтинг на предстоящий 2015 год самых интересных городов сегодня выглядит следующим образом:

1. Вашингтон (США)
2. Эль-Чальтен (Аргентина)
3. Милан (Италия)
4. Церматт (Швейцария)
5. Валлетта (Мальта)
6. Пловдив (Болгария)
7. Салисбери (Великобритания)
8. Вена (Австрия)
9. Ченнаи (Индия)
10. Торонто (Канада)

При этом эксперты при выборе лучших населенных пунктов не использовали каких-либо особых критериев. В частности, Вашингтон был отмечен за гастрономическое разнообразие, большое количество музеев и дружелюбие к секс-меньшинствам, а Милан – за «почти пугающую элегантность».

Обратить внимание на Торонто респонденты предложили в связи с Pan American Games, которые должны состояться в этом городе в наступающем году.

Стоит напомнить, что в соответствии с опросом, проведенным экспертами издательства Lonely Planet 10 июня 2014 года, лучшим туристическим направлением этого года в Европе была признана Греция. Этот выбор объяснялся тем, что в 2013 году ее посетили 20 миллионов туристов.

При этом эксперты предрекли, что по мере выхода из экономического кризиса популярность Греции среди туристов будет расти. Эксперты порекомендовали посещающим страну в первый раз особое внимание обратить на греческий остров Санторини.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru