Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / Тайсон не подавал заявления о вступлении в Союз писателей России

Тайсон не подавал заявления о вступлении в Союз писателей России

Сегодня «Газета.Ru» сообщила, что в Союзе писателей России не получали запроса о получении членского билета от американского боксера Майка Тайсона. Об этом сообщил журналистам зампредседателя организации Сергей Катькало.

«У нас прием в члены Союза проходит по личному заявлению. Мы знаем, какой он боксер, а какой писатель – нет. Он к нам не обращался», – сообщил Катькало.

О том, что боксер Тайсон не только претендует на членство в престижном российском союзе, но и 27 октября станет членом Союза писателей России, представителям СМИ сообщил организатор приезда Тайсона в Москву – Владимир Хрюнов.

Он же пригласил прессу на презентацию книги Тайсона – «Тайсон. Беспощадная истина», которая, по словам Хрюнова, также состоится в российской столице 27 октября.

«Майку заочно будет вручен членский билет Союза писателей России», – объявил Хрюнов, добавив, что сам автор книги и один из самых известных в мире боксеров приедет в российскую столицу не ранее ноября нынешнего года.

При этом Тайсон посетит боксерский вечер, на котором также выступит экс-чемпион мира россиянин Руслан Проводников.

Стоит напомнить, что Майк Тайсон дважды являлся обладателем сертификатов книги рекордов Гиннесса: за наибольшее количество самых быстрых нокаутов, а также как ставший в свое время самым молодым чемпионом мира в тяжелом весе.

Американского спортсмена неоднократно признавали «боксером года», и на сегодняшний день он включен в несколько залов славы, считаясь одним из лучших представителей данного вида спорта современности вне зависимости от весовых категорий.

Также известно, что в конце 90-х Тайсон пробовал себя в рестлинге.

Известна и история о проведенных Тайсоном трех годах за тюремной решеткой: с 1992 по1995 год он отбывал срок за изнасилование. А в 1997 году вокруг имени боксера разразился новый скандал после того, как Майк откусил прямо на ринге кусочек уха у своего оппонента – боксера Эвандера Холифилда.

Официально свою профессиональную карьеру Майк Тайсон завершил в 2005 году.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru