Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Еще одного польского священника заподозрили в растлении малолетних

Еще одного польского священника заподозрили в растлении малолетних

По информации представителя польской прокуратуры Пшемыслава Новака, в Польше предъявлено обвинение в совращении несовершеннолетних на территории Польши и Доминиканской республики 37-летнему священнику Войцеху Гилю.

Сотрудник прокуратуры также уточнил, что священник обвиняется в совращении не достигших пятнадцатилетнего возраста мальчиков (всего по восьми эпизодам), хранении без разрешения огнестрельного оружия, а также хранении порнографических снимков.

Войцеха Гиля арестовали в феврале около Кракова, с тех пор он находился под арестом. При этом сам священнослужитель выдвинутые против него обвинения в совращении несовершеннолетних отрицает.

Напомним, за последний год это уже не первый случай, когда в отношении польских священнослужителей выдвигаются обвинения в педофилии.

Ранее, в конце минувшего месяца, в Ватикане полиция взяла под арест еще одного польского священника – архиепископа Йозефа Весоловского. Он обвиняется в растлении несовершеннолетних в период работы апостольским нунцием в Доминиканской Республике – с 2008 по 2013 год. Сообщалось, что ему может быть назначено наказание в виде семи лет тюремного заключения.

Связанные с педофилией скандалы в среде священнослужителей начались с 2000-х годов. В частности, в 2002 году. В результате лишь в Бостоне в сексуальных преступлениях были уличены 80 священнослужителей.

Затем, в 2009 году, в Ирландии был опубликован доклад, в котором педофилия инкриминировалась еще 46 священникам. Приведенные в докладе эпизоды имели место в период с 1975 по 2004 год. Также отмечалось, что жертвами педофилов мальчики становились в два раза чаще, чем девочки.

По данным СМИ, в Ирландии от действий священников-педофилов за 40 лет пострадало не менее 2 тысяч детей. Причем в ряде случаев руководство церкви об этом знало, но покрывало преступников.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru