Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Дело хоккеиста Войнова отправлено на доследование

Дело хоккеиста Войнова отправлено на доследование

Дело арестованного по подозрению в домашнем насилии российского хоккеиста Вячеслава Войнова в настоящее время по решению окружного прокурора Лос-Анджелеса отправлено на доследование.

«По завершении рассмотрения дела окружной прокурор потребовал провести дополнительное расследование, после этого он вынесет решение о предъявлении обвинения», – сообщил журналистам из The Los Angeles Times сотрудник полиции Редондо-Бич, лейтенант Джо Хоффман.

В то же время адвокат Войнова, в последнее время игравшего за «Лос-Анджелес Кингс», Крэйг Ренецки сообщил прессе, что подобное решение он рассматривает как весьма положительный знак. Он заявил, что принятое окружным прокурором решение свидетельствует о том, что у следствия отсутствуют достаточные основания для предъявления обвинения его подзащитному.

Стоит напомнить, что хоккеист сборной России Вячеслав Войнов 20 октября был арестован в США по подозрению в применении домашнего насилия. Уже вскоре после ареста Войнов был отпущен под залог в 50 тысяч долларов.

Сообщается, что первое заседание по его делу суд назначил на 1 декабря. При этом на все то время, пока будет длиться расследование, Войнов будет отстранен от всех мероприятий, проводимых под эгидой НХЛ (Национальная хоккейная лига).

Согласно законам штата Калифорния по статье «домашнее насилие» виновному может быть назначено максимальное наказание в виде четырех лет тюремного заключения.

22 октября адвокат Войнова Крэйг Ренецки подробно объяснил причины ареста российского хоккеиста. По его словам, Войнов был арестован «из-за недопонимания».

Девушка, с которой Войнов оказался в больнице, получила травмы в результате несчастного случая. Из-за плохого владения английским она не смогла объяснить это врачам. Те решили вызвать полицию, которая и арестовала Вячеслава», – рассказал Ренецки в интервью изданию The Hockey News.

Войнов ее точно не бил. Мы представим все доказательства как можно скорее», – заверил адвокат.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru