Home / В Мире / Израиль нанес по Сирии тактический ядерный удар?

Израиль нанес по Сирии тактический ядерный удар?

На американском сайте «VeteransToday» 7 августа была размещена статья Боба Сноу (BobSnow)   под названием «Ядерный взрыв в Сирии» («Nuclear Strike on Syria»). Gal_syria_aleppo_jpg__1__1_658041587

В статье со ссылкой на вебсайт Channel 4 (Британия) сообщается, что в сирийском городе Хомсе произошел взрыв, который напоминает аналогичный взрыв на горе Касьюн в Сирии, где  расположена военная база правительственных войск. Особенность этих взрывов, как утверждает эксперт по политике контроля над вооружениями Грэга Тилман, с которым консультировался Боб Сноу, в том, что они произошли над землей. Причем сразу же после  взрыва в Хомсе появились сбои в интернете.

Дальше Боб Сноу пишет:

«Само собой разумеется, я был потрясен тем, что он сказал потом: «Дело в том, что то, что мы видим в обоих случаях, является тактическим ядерным ударом, вероятно, крылатыми ракетами с самолётов вблизи границ Сирии или с побережья Средиземного моря».

(Перевод MixedNews.ru)

Тактическое ядерное оружие, по словам Тилмана, могло быть использовано по той причине, что применение конвенциональных вооружений, например, ракет, которыми вооружены истребители  F-15, невозможно из-за  российских систем ПВО, которые расположены на морском побережье. А современные ракеты, несущие тактический ядерный заряд, могут запускаться вне зоны действия ПВО.

«Вероятным нападавшим» в обоих случаях, по мнению Тилмана, является Израиль:

«Это единственная страна, которая безнаказанно может развернуть такие вооружения, не опасаясь ответной атаки. У Сирии нет аппетита начинать обмен ударами даже из-за развёртывания такого рода оружия».

(Перевод MixedNews.ru)

Грэг Тилман  делает вывод, что  ради свержения «тирана Асада»   решено использовать все доступные средства.

«Армия может быть постепенно уничтожена такого рода ударами, или уничтожена разом в одной разрушительной ядерной атаке. Реши Асад контратаковать, и города можно будет с лёгкостью уничтожить большими ядерными бомбами, поскольку мятежники проделали значительную работу по ухудшению командованием войск Асада».

(Перевод MixedNews.ru)

Далее события могут пойти по следующему сценарию, развивает свою мысль Тилман. «Орды мусульман» штурмуют в настоящее время прибрежные города, в которых сосредоточены российские системы ПВО, и когда они уничтожат эти системы, то тогда Израиль и НАТО смогут вмешаться и быстро положить конец сопротивлению правительственных войск.

В прибрежных городах большинство населения поддерживает Башара Асада, признает Тилман, но 

  …«Это не проблема, повстанцы теперь вооружены произведённым в Грузии химическим оружием именно для этого сценария. Пульс Асада был прощупан в Хан-Ассле неделю назад, когда целая бригада была убита химическим оружием, на что не последовало никакого ответа. Мы не ожидаем вероятной реакции на дальнейшее использование этого инструмента».

(Перевод MixedNews.ru)

Боб Сноу сокрушается по поводу столь жестоких способов борьбы за свободу и права человека. Но утешает себя тем, что те из сирийцев, которые выживут после применения ядерного и химического оружия, будут жить в более свободной стране.

Опасаясь дальнейшей эскалации атомной войны на всю планету, Боб Сноу сообщает, что в ближайшие дни намерен провести в лесу в своем «летнем домике».

Для справки:

Американский сайт «VeteransToday», на котором была размещена статья Боба Сноу —  головной сайт из системы 60 сайтов ветеранских организаций США, объединяющих бывших офицеров армии, спецслужб и национальной гвардии. Общая посещаемость этих сайтов  —  0,7 млн человек в день. Основная тематика – трудоустройство ветеранов.

К статье прилагаются фото и видео-материалы, на которых видно грибообразное облако над Хомсом.

Можно ли верить столь сенсационной информации? Почему не слышно комментариев наших военных, почему молчат наши дипломаты? Почему не бьет тревогу руководство страны?

Может быть, это просто дезинформация, или как сейчас говорят – фейк?

Если так, то статью Боба Сноу можно расценить как попытку запугать не только сирийское руководство, но и руководство России, на которое западные страны оказывают сильнейшее давление с целью убедить Президента Путина «сдать» Сирию. Причем применяют тактику кнута и пряника. Приезжал только что саудовский принц, предлагал «пряники». И одновременно с его визитом вышла в свет устрашающая статья Сноу. 

Пока не представляется возможным   прояснить ситуацию. Любой посетитель YouTube может, однако, лично посмотреть видеоролик с грибообразным облаком над  сирийским городом Хомс. И в меру своей компетенции сделать выводы самостоятельно.

Наши источники в силовых структурах  от комментариев отказались.

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik)


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru