Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Стали известны данные, сохранившиеся в черных ящиках разбившегося во Внуково Falcon

Стали известны данные, сохранившиеся в черных ящиках разбившегося во Внуково Falcon

После прослушивания переговоров пилотов самолета Falcon следствие не обнаружило ошибок в действиях пилотов, управлявших самолетом, в результате падения которого на территории аэродрома Внуково погиб руководитель концерна Total Кристоф де Маржери.

Расследующие причины катастрофы эксперты уверены, что летчики никоим образом не могли избежать столкновения со снегоуборочной машиной. Кроме того, результаты информации, сохранившейся в черных ящиках самолета, подтвердили адекватность действий экипажа.

Зафиксированные переговоры пилотов также свидетельствуют о том, что на взлетно-посадочной полосе снегоуборочную машину они не увидели и, соответственно, в последний момент не могли сманеврировать таким образом, чтобы избежать столкновения.

Напомним, частный самолет Falcon потерпел аварию во Внуково ночью 21 октября. По предварительным данным, самолет в момент разгона задел по непонятным причинам оказавшуюся на взлетно-посадочной полосе снегоуборочную машину, после чего загорелся и упал. В результате падения Falcon погибли президент компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа самолета.

В настоящее время в России возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, а во Франции – дело о непредумышленном убийстве.

После произошедшей катастрофы водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко был задержан, а сегодня по решению суда его до 21 декабря взяли под арест.

По данным следствия, в момент аварии Мартыненко был пьян: в крови водителя было обнаружено 0,6 промилле алкоголя, однако сам водитель отрицает факт опьянения. О том же заявляет и его адвокат.

Кроме того, из сотрудников аэропорта на этой неделе были задержаныруководитель полетов Роман Дунаев, руководивший в день аварии снегоуборочными работами ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун.

Также известно, что сегодня авиадиспетчеры Внуково обратились в СК России с требованием освободить задержанных коллег. Они назвали действия следователей вопиющими, а задержание работников аэропорта необоснованным, поскольку никто из ныне задержанных не уклонялся от сотрудничества со следствием.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru