Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Женщины Южного Судана задумались о проведении сексуальной забастовки

Женщины Южного Судана задумались о проведении сексуальной забастовки

По данным Agence France-Presse, в Южном Судане группа активисток предложила устроить «сексуальную забастовку», основной целью которой должно стать прекращение войны.

Женщины намерены отказываться от исполнения супружеского долга до тех пор, пока в стране полностью не прекратится война.

На сегодняшний день эту инициативу поддержали уже 90 женщин, включая членов парламента Южного Судана. Столь необычное предложение было выдвинуто после того, как активистки провели встречу, в ходе которой женщинами обсуждались возможные «пути достижения мира, исцеления и примирения».

Также суданские активистки договорились «просить мужчин присоединиться к поискам мира».

Основанные на политической и межэтнической почве столкновения на территории Южного Судана начались с середины декабря прошлого года. В этом конфликте участвуют две народности: динка и нуэр, к которым принадлежит и президент Судана Сальва Киир.

По имеющимся данным ООН, за все время десятимесячного противостояния в стране погибло около тысячи ее граждан и почти сто тысяч жителей Судна стали вынужденными переселенцами.

Напомним по итогам июльского референдума в 2011 году в Южном Судане была провозглашена независимость. Известно, что это голосование положило конец длившейся 22 года гражданской войне между Народно-освободительным движением Судана (НОДС) и действующим правительством.

Стоит отметить, что предложение проведения в стране «сексуальной забастовки» можно считать данью традиции, зародившейся в находившихся в эпицентре боев двух племенах – лу и джекани.

Позднее участницами «забастовки» стали тысячи женщин Южного Судана.

Об этом в 2002 году рассказала бывшая преподавательница суданского университета Самира Ахмед (Samira Ahmed).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru