Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Главой Госпогранслужбы Порошенко планирует назначить Виктора Назаренко

Главой Госпогранслужбы Порошенко планирует назначить Виктора Назаренко

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о намерении назначить руководителем украинской Госпогранслужбы Виктора Назаренко, сейчас лишь исполняющего обязанности главы погранведомства.

«Я сегодня намерен подписать указ о вашем назначении главой Госпогранслужбы Украины», – объявил Порошенко в ходе прошедшего в Одессе совещания, посвященного вопросам борьбы с контрабандой.

Порошенко подчеркнул, что надеется на боевой опыт нового руководителя ведомства, который может помочь Назаренко в работе по обеспечению безопасности на украинской государственной границе, а также в борьбе с существующими сегодня контрабандными схемами.

Напомним, 6 октября приказом президента Украины с должности главы Госпогранслужбы страны был уволен Николай Литвина. В этот же день Порошенко уволил и Павла Шишолина, занимавшего должность первого заместителя главы Госпогранслужбы, а также директора департамента охраны государственной границы. На его место украинский президент назначил господина Назаренко, который теперь и является и.о. главы погранведомства.

После окончания в 1977 году Львовского высшего военного училища и в 1986 году Военной академии им. Фрунзе Виктор Назаренко попал на службу в пограничные войска и прошел путь от Львовского погранотряда до первого заместителя главы Госпогранслужбы Украины.

Во время руководства Николая Литвина (2004 – 2014 годы) Назаренко занимал должность первого заместителя директора департамента охраны госграницы администрации Госпогранслужбы Украины.

Кроме того, СМИ сообщили, что сегодня же Петр Порошенко раскритиковал работу Службы безопасности Украины, таможенных органов, Госпогранслужбы Украины, милиции и пообещал отправить работников одесской таможенной службы в Донбасс, заявив: «Если вы не можете защитить украинские границы здесь, мы вас отправим их защищать в зону проведения антитеррористической операции», – сказал Порошенко.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru