Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Евгения Киселева на Украине объявили персоной нон-грата

Евгения Киселева на Украине объявили персоной нон-грата

Журналист Павел Шеремет в своем микроблоге Twitter сообщил о том, что телеведущего Евгения Киселева намерены депортировать из Украины.

В сообщении говорится: «Телеведущего Евгения Киселева депортируют из Украины. Он сейчас сидит в комнате для депортированных в аэропорту Борисполь Киева».
Шеремет также добавил, что причину депортации Киселеву пояснить отказались.

Как пишет газета «Украинская правда», сегодня Киселев прилетел на Украину, но его не пропустили через границу в аэропорту Борисполь, предъявив журналисту постановление о его депортации.

«Улетал за границу по личным делам, всего на три дня, сегодня вернулся из Лондона и неожиданно меня остановили на паспортном контроле, забрали все документы. Я прождал около часа, затем меня пригласили в спецкомнату, там мне огласили постановление пограничной службы о запрете въезда», – рассказал журналистам одного из украинских изданий сам Евгений Киселев.

«Мне объяснили, что это решение СБУ. Хотя в названии постановления СБУ не фигурирует. Не могу понять, с чем это связано», – добавил телеведущий. Он предположил, что за задержанием стоит либо ошибка, либо некая политическая подоплека.

«Боюсь, что за этим стоит возня политических сил, которым не нравится то, что я делаю на ТВ или в других средствах массовой информации. Им не нравится, что мои коллеги и я критикуем некоторых высокопоставленных чиновников, по вине которых случаются трагедии, например в Иловайске», – предположил Киселев.

Также он заявил, что не понимает, какую именно угрозу он может представлять для безопасности Украины.

«Мне смешно от того, что я могу представлять угрозу для страны, которая стала мне новой родиной, за которую я готов горло перегрызть», – прокомментировал неожиданное решение СБУ журналист.

«Я нахожусь тут же, в специальном зале для персон нон-грата», – рассказал Киселев, которого отказались пропускать на территорию аэропорта Борисполь.

Стоит напомнить, что после последнего выпуска на украинском ТВ программы «Черное зеркало», ведущим которой и является Евгений Киселев, на кандидата в депутаты от «Радикальной партии» Марка Греся неизвестные напали в подъезде его дома и нанесли несколько ножевых ранений. В программе же обсуждались причины трагедии в Иловайске, а Марк Гресь в эфире перечислил фамилии виновных в трагедии генералов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru