Home / НОВОСТИ / В Липецкой области в жилом доме взорвался газовый баллон: два человека пострадали

В Липецкой области в жилом доме взорвался газовый баллон: два человека пострадали

В Липецкой области в результате взрыва газового баллона в жилом доме произошло обрушение с первого по пятый этажи. По информации регионального центра МЧС, взрыв, предположительно, произошел на четвертом этаже.

В качестве предварительной версии взрыва фигурируют ремонтные работы, проводившиеся в одной из квартир.

В свою очередь источник в правоохранительных органах города сообщил, что, по предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение правил техники безопасности при ремонте. «Предварительно, рабочие при натяжении потолков нарушили технологический процесс. С ними уже удалось побеседовать», — сказал источник.

В результате инцидента пострадали два человека, которые оказались под завалами. Одного из них извлекли сразу и отправили в больницу, затем занялись вторым. По информации регионального управления МЧС, погибших нет. Всего из пострадавшего дома эвакуировано 10 человек.

К месту обрушения выехали три отделения 22 пожарной части. «Привлечено сил и средств от РСЧС 128 человек и 26 единиц техники, в том числе от МЧС 76 человек и 7 единицы техники», — говорится на сайте ГУ МЧС России по Липецкой области.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru