Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Жителям ДНР разрешат получать, в том числе, и украинские паспорта

Жителям ДНР разрешат получать, в том числе, и украинские паспорта

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сегодня на встрече со школьниками города Харцызска объявил о том, что по достижении 16 лет проживающая в Донецкой республике молодежь при желании сможет получать украинские паспорта.

«Опыт непризнанных государств, таких как Приднестровье, показывает, что там у людей по три паспорта. Думаю, так же будет и у вас», – предположил Захарченко.

Также он напомнил, что на территории ДНР будут введены местные социальные карточки, которые также будут выполнять роль удостоверений личности.

Напомним, 8 октября Захарченко сообщил о намерении правительства республики в уже скором времени начать выдачу местным жителям паспортов ДНР.

«На следующей неделе будет назначен министр юстиции и, думаю, на следующей неделе начнут выдавать паспорта ДНР по аналогии с документами по регистрации бракосочетания. Это будут паспорта ДНР», – сообщил Захарченко.

Он также отметил, что жизнь в республике постепенно «переходит в мирное русло». Кроме того, на прошлой неделе, но уже в ходе выступления перед избирателями ДНР премьер не исключил возможности превращения ДНР в мультивалютную зону, сообщив, что на территории самопровозглашенной республики планируется одобрить одновременное хождение российского рубля, американского доллара, гривны и евро.

Стоит напомнить, что две самопровозглашенные республики на территории Донбасса были образованы по итогам референдума о независимости, проведенного весной 2014 года.

Однако новые киевские власти объявили голосование незаконным, после чего против сторонников отделения Донбасса была развернута силовая операция. Лишь в начале сентября между украинской властью и ополчением ЛНР и ДНР было достигнуто соглашение о перемирии.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru