Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Бандеровская символика в России объявлена вне закона

Бандеровская символика в России объявлена вне закона

Как передает «ТАСС», запрет на публичную демонстрацию символики организаций, сотрудничавших с фашистами, и их пропаганду вводит закон, который приняли в третьем чтении российские парламентарии.

Атрибутика организаций, не признавших приговор Международного военного трибунала (Нюрнбергского трибунала) и сотрудничавших в годы Великой Отечественной войны с нацистами, также попала под действие данного закона. Если точнее, то речь идет о символике Украинской повстанческой армии. Она объявлена вне закона.

Отныне в нашей стране за бандеровскую символику будут накладывать штрафы. Граждан за нарушение закона накажут административным арестом на срок до 15 суток либо штрафными санкциями (эта сумма может доходить до 2 тысяч рублей). Юридическим лицам придется раскошелиться на сумму от 10 до 50 тысяч рублей, а должностным – от 1 до 4 тысяч рублей.

Депутат-единоросс Сергей Железняк, который является автором вышеназванного законопроекта, ранее в своем заявлении отметил, что «ряд организаций в сопредельных государствах и нашей стране открыто и безнаказанно используют подобную символику».

По словам политика, достаточно посмотреть на Украину, где «в госперевороте активно принимали участие организации, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов». Эти организации, как считает законотворец, «представляют угрозу конституционному строю и безопасности государства».

Также Железняк подчеркнул следующее:

«Наша задача – стать центром международного антифашисткого движения, который сегодня должен дать мощный отпор тем силам реваншизма, неонацизма и радикального национализма, которые поднимают голову далеко не только в Украине».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru