Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Артемий Лебедев остался без двух копеек

Артемий Лебедев остался без двух копеек

Пресненский суд Москвы не удовлетворил иск о защите чести и достоинства известного блогера и дизайнера Артемия Лебедева, потребовавшего взыскать с телеканала НТВ две копейки.

«Иск Лебедева к НТВ о защите чести и достоинства, а также взыскании двух копеек компенсации судьей оставлен без удовлетворения», – сообщили в суде.

Поводом для обращения Лебедева в суд стал сюжет телеканала НТВ, в котором утверждалось, что в своем посте в блоге «Город-трус» Лебедев якобы назвал фронтовиков трусами. Поводом же для данной записи стал составленный CNN рейтинг самых уродливых монументов мира.

В посте блогер раскритиковал посвященные Великой Отечественной войне памятники. «Важно напомнить, что надо отделять мух от котлет. Отдельно – подвиг людей, отдельно – качество памятника», – отметил Лебедев.

Это уже не первая громкая история, связанная с именем Артемия Лебедева. Так, в сентябре студия Артемия Лебедева, которой была доверена разработка столичного метро, передала идею и оригинальные эскизы в собственность московской подземки всего за одни рубль.

Об этом 13 сентября заявил руководитель московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, отметив, что городские власти готовы выставить предложенный проект логотипа на общественное обсуждение вместе с предложениями прочих дизайнерских студий, готовых поделиться на этот счет своими идеями. При этом чиновник заявил, что все эти работы департаментом оплачены не будут.

Стоит напомнить, что этой осенью напротив столичной мэрии Москвы появился плакат, напоминающий о весьма значительных гонорарах, по мнению авторов плаката, далеко не всегда обоснованно получаемых дизайнерской студией.

Так, в прошлом году дизайн-студия разработала концепцию новых напольных указателей для 49 станций московского метрополитена. При этом, по данным СМИ, стоимость проекта превысила 115 миллионов рублей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru