Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Австралийские рэперы сняли ролик, посвященный Тони Эбботту

Австралийские рэперы сняли ролик, посвященный Тони Эбботту

В видеоролике, который выпустили австралийские рэперы, авторы высмеяли премьера Тони Эбботта. Сообщается, что данный видеоролик приурочен к предстоящему саммиту G20 в Брисбене, запланированному на 15-16 ноября этого года.

Изображающая австралийского премьера кукла, подробно перечисляющая все «достижения» Эбботта за последнее время, наиболее подробно рассказывает о попытках премьера поставить под контроль государства личную жизнь граждан.

Например, авторы ролика в открытую обвиняют Эбботта в поощрении социального расслоения и попытках, реализовав на практике антиутопию Оруэлла «1984», установить в стране диктатуру фашистского типа.

Кроме того, в ролике ведется речь о милитаристских амбициях Эбботта и высмеивается пресловутая «гибкость» его внешнеполитического курса. Так,  лиже к концу видеосюжета упоминается российский президент. Сперва австралийский премьер осыпает его разнообразными ругательствами, однако  вспомнив, что Россия является одним из крупнейших продавцов газа, радушно приглашает Владимира Путина на саммит G20.

Одним из главных героев видеоролика стал последовательный оппонент Эбботта – левый политик Скотт Ладлэм, который ранее неоднократно высказывался против ядерного оружия, добычи урана в Западной Австралии, военных баз за рубежом, поддерживая аборигенов ведущих борьбу за возвращение захваченных белыми земель. Также Ладлэм открыто протестовал против контроля за гражданами Австралии в Интернете.

В ролике Ладлэму досталась роль, в соответствии с которой он критикует премьера в стиле рэп.

Стоит напомнить, с начала кризиса на Украине правительство Эбботта трижды вводило против России санкции. В течение этого срока Канберра запретила поставки в Россию оборудования, вооружений и давно уже не поставлявшегося в РФ урана, внесла в черный список фамилии 62 россиян и закрыла на австралийский рынок капитала доступ российским госбанкам.

Кроме того, Австралия наложила запрет на инвестиции в Крым или торговлю с организациями полуострова.

Сам же Тони Эбботт известен своим крайне негативным отношением к российскому президенту: так, настоящий скандал вызвало сделанное 13 октября Эбботтом заявление о том, что на предстоящем саммите он намерен «взять Путина за грудки».

Служба информации «НВ»

 

Рейтинг@Mail.ru