Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Швейцария существенно увеличила экспорт сыров в Россию

Швейцария существенно увеличила экспорт сыров в Россию

Введенный Россией запрет на поставки продовольственных товаров из стран Евросоюза который оказался на руку производителям сыров Швейцарии, которая увеличила поставки этого продукта в РФ почти в пять раз. Согласно данным газеты Schweiz am Sonntag со ссылкой на данные Федерального таможенного управления Швейцарии, по сравнению с сентябрем 2013 года, когда в Россию было ввезено 28 тонн швейцарского сыра, в аналогичный период 2014 года количество импорта сыров из Швейцарии составило уже 160 тонн.

Директор компании Intercheese Даниэль Дейтулер рассказал, что экспорт их сыров в РФ вырос в три раза, и до конца года планируется поставить до 90 тонн. При этом он отметил, наибольшим спросом пользуются сыры низшего ценового сегмента.

Между тем, несмотря на столь оптимистично складывающуюся для Швейцарии ситуацию по сбыту сыров в Россию, некоторых руководителей сыроваренных компаний есть опасения потерять российский рынок, когда будет снято эмбарго на товары из стран Евросоюза.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru