Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Дмитрий Медведев заявил, что Россия намерена вложить в модернизацию БАМа и Транссиба в общей сложности 560 миллиардов рублей

Дмитрий Медведев заявил, что Россия намерена вложить в модернизацию БАМа и Транссиба в общей сложности 560 миллиардов рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

«Еще один вопрос, на котором бы хотел заострить внимание, он касается проекта по модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Понятно, что эти дороги для нас очень важны, они должны помочь и Сибири, и Дальнему Востоку. Поэтому мы вкладываем в модернизацию БАМа и Транссиба весьма серьезные средства — в общей сложности 560 миллиардов рублей до 2018 года»,- сказал Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Модернизация БАМа и Транссиба оценивается в 562 миллиарда рублей. Из этой суммы 302 миллиарда рублей берут на себя РЖД, а остальные 260 миллиардов рублей потребуются от государства, в том числе 150 миллиардов — из ФНБ.

Как сообщал в минувшую пятницу РИА Новости замминистра экономического развития РФ Николай Подгузов, РЖД в ближайшие недели смогут получить 50 миллиардов рублей из ФНБ на проекты по развитию БАМа и Транссиба, соответствующие документы уже находятся в правительстве. Согласно планам, РЖД ежегодно в 2014-2016 годах должны получать по 50 миллиардов рублей из ФНБ на БАМ и Транссиб. Минэкономразвития и Минфин уже утвердили параметры финансирования проекты из ФНБ.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru