Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Каире начали разгонять палаточные лагеря сторонников Мурси

В Каире начали разгонять палаточные лагеря сторонников Мурси

Полиция в Каире начала разгонять палаточные лагеря сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Агентство Reuters со ссылкой на заявление движения «Братья-мусульмане» сообщает о том, что в результате погибли около 30 человек, в том числе один сотрудник правоохранительных органов. По данным Agence France-Presse, жертвами операции стали 15 человек.

Как сообщил сегодня Минздрав АРЕ, «информация западных агентств о 15 убитых не соответствуют действительности». «К настоящему моменту подтверждается гибель от огнестрельных ранений офицера полиции и рядового», — отметили в ведомстве.

Всю ночь в Каире в районе манифестаций  шли стычки между «Братьями-мусульманами» и сотрудниками правоохранительных органов. Как передают египетские телеканалы, исламисты обстреливали полицейских из различных видов оружия. Один полицейский получил ранение дробью в ногу.

Один человек погиб, еще десять пострадали в ходе столкновений в Каире во вторник вечером. В эпицентре беспорядков оказалась улица Фейсал недалеко от Каирского университета, где «Братья-мусульмане» организовали марш протеста. По словам очевидцем, местные жители начали кидать в них пустые пластиковые бутылки. Исламисты ответили огнем из автоматического оружия. В ход с обеих сторон пошли камни и бутылки с зажигательной смесью.

Накануне «Братья-мусульмане» на митингах в Каире совершили нападения на несколько правительственных учреждений. В частности, им удалось прорваться в министерство вакуфов, где они избили несколько сотрудниц.

Как сообщалось ранее, разгон палаточных лагерей был запланирован еще на понедельник, 12 августа. Они были разбиты еще в начале июля. Сторонники и противники Мурси нередко вступали в столкновения, в результате которых в стране с момента свержения президента погибли уже более 250 человек.

Сторонники Мурси требуют восстановления полномочий бывшего президента, отстраненного от власти военными 3 июля и взятого под стражу. Мурси были предъявлены обвинения в шпионаже и заговоре, кроме того, он подозревается еще в ряде преступлений. Вместе с ним были задержаны лидеры поддерживавшего его исламистского движения «Братья-мусульмане».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru