Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Россия и Индия обсуждают возможность создания совместного фонда для инвестирования в высокотехнологичные проекты

Россия и Индия обсуждают возможность создания совместного фонда для инвестирования в высокотехнологичные проекты

Заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев заявил, что фонд от одного до двух миллиардов долларов предлагается создать на паритетной основе.

Россия и Индия обсуждают возможность создания совместного фонда для инвестирования в высокотехнологичные проекты, сообщил во вторник журналистами заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев.

«Мы сегодня впервые озвучили для наших индийских коллег предложение «Роснано» о совместном создании с индийским партнером фонда для инвестирования в высокотехнологичные проекты», — сказал он по итогам заседания российско-индийской рабочей группы по приоритетным инвестиционным проектам.

По словам Лихачева, фонд от одного до двух миллиардов долларов предлагается создать на паритетной основе. Этот вопрос также будет обсуждаться на предстоящей 5 ноября российско-индийской межправительственной комиссии.

Фонд сможет инвестировать в том числе и в те новые совместные проекты, которые были одобрены на состоявшемся заседании рабочей группы, если в них есть высокотехнологичные разработки, отметил Лихачев. В их числе — совместное развитие ОАО «Акрон» и индийскими инвесторами Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае и месторождения апатит-нефелиновых руд Партомчорр в Мурманской области и создание в Индии «умного города» по российскому проекту АФК «Система».

Кроме того, группа одобрила в числе приоритетных проектов дочернее предприятие компании «Световые технологии» по производству осветительного оборудования в штате Карнатака, которое будет введено в эксплуатацию в начале ноября, а также проект «Даурия Аэроспейс» и Aniara Communications Pvt. Ltd о развертывании группировки телекоммуникационных аппаратов NextStar.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru