Home / НОВОСТИ / Жертвами конфликта на востоке Украины, по данным ополченцев ДНР, стали порядка 4 тыс. человек

Жертвами конфликта на востоке Украины, по данным ополченцев ДНР, стали порядка 4 тыс. человек

«У нас порядка 4 тыс. человек уже погибли. Три четверти из них — это мирные жители «, — заявил «Интерфаксу» во вторник первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

По его словам, украинская сторона продолжает обстрелы Донецка и других населенных пунктов ракетами «Точка У» и другой тяжелой артиллерией, «поэтому гибнут в основном мирные жители».

Ранее данные о количестве жертв вооруженного конфликта на востоке Украины обнародовала ООН. По данным организации, с середины апреля по 6 октября на востоке Украины были убиты не менее 3660 человек и 8756 ранены, в том числе более 330 человек с начала действия режима прекращения огня. Также в это число включены 298 жертв авиакатастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru